Счастье

Алексей Иванов-Сибирский
Измеряем счастье
разной мерой,
Ну а надо бы —
только верой,
Верой в светлое,
непорочное.
Чем же головы
заморочили?
И пока живём
так и маемся:
Силы есть — грешим,
а нет — каемся.
Соревнуемся
в гонке адовой
И не думаем:
это надо ли?
А на финише
поглядим окрест:
Что останется?
На могиле
крест…

Сентябрь 2005