Распитые надежды

Надежда Еленина
Без искуственного льда
не туда и не сюда!
Как бы в рифму к слову Christmas,
зимняя Москва раскисла.
Но работают катки
всем прогнозам вопреки!
Мыслям дверь открывши мудрым,
сторож думает: "Раз плюс,
плюну и пойду напьюсь!"
Так что следующим утром,
хмурым, пасмурным и мутным,
крепко заперт на замок
был бесплатный наш каток,
и в добро лишились веры
дети и пенсионеры!