Декабрь

Виолетта Ларикова -Захарова
Декабрь. Грязный малоснежный лист.
Четвертый месяц осени как-будто.

Поля черны. Леса - каштанный бриз.
День краток. Поздно и туманно утро.

Земля промерзла тихо, но не вся.
То там, то тут - сырые ямы-грядки.

И блёклая трава, сушёная листва,
Играют с ветром,с неохотой, в прятки.

Пуста дорога. Стародревний храм
Зияет дырами окОн в кирпичной кладке.

И колокола нет. И звон не слышен там.
И Царские Врата - молчат под пылью гладкой.

И быстрый вечер, ворона крылом,
Спешит укрыть безмолвную обитель.

И сонмы тихих призраков, тайком,
Всплывут в ночи, под купола прикрытьем.



( Усадьба Тёплое, храм Знамения Богородицы )