Незаконченная баллада

Сергей Сабадаш
Фонари, фонари,  фонари,
Как солдаты в шеренге стоите,
От вечерней до ранней зари,
Вы горите,  горите, горите.


Звездопад,  звездопад, звездопад,
Он на плиты ложится могильные,
Где солдаты, солдаты лежат,
Безымянные и бесфамильные.

На парад,  на парад, на парад,
Собирайтесь  в бессмертные роты,
Без наград, пусть,  все без наград,
Да, вы жертвенные в войне квоты.

Звонари, звонари,  звонари,
Так по ком печальный  их звон?
От зари,  до зари, фонари,
Освещают Ваш скорбный трон.

Старый сад,  старый сад, старый сад,
Он в подлунной подсветке моложе,
Стар и млад, стар и млад, стар и млад,
Вам погост прокрустово ложе.

В снегопад, в снегопад, в снегопад,
И в весенней распутице тоже,
Летний,  ясный и солнечный взгляд,
Листопадный день всех дороже.

Пал на землю, на землю пал,
Жизнь в четыре всего поры года,
Он не знал, он не знал, он не знал,
Что убит будет первым из взвода.

В день любой, в день любой, в день любой,
Из пяти лет любого года,
Падал на земь бесценной ценой,
За отца всех времен и народов.

В фонарях, в фонарях, в  фонарях,
Начнут звезды перекличку свою,
Ну а плиты  в дожде, как в слезах,
Дождь по тем, кто погиб в бою

О войне, о войне, о войне,
С сорок первого по сорок пятый,
Помнит каждый в нашей стране,
Из семей каждый третий взятый.