К БОГУ

Алексей Иванов-Сибирский
Высоко в небесах
птицы
вольные.
К Богу —
все пути,
но окольные.
То поймём,
не читая
Писания,
А когда
одолеют
страдания,
Станет жизнь
ценой в ломаный грош.
Вот тогда и прозреешь,
тогда и поймёшь,
Что терпел Он
за наши грехи
на кресте,
Что стремленья
и помыслы
наши не те.
Всё, что делал,—
по сути, одна суета.
И с последней надеждой
прошепчут уста:
«Помоги же мне,
Господи!
Ради Христа…»

Сентябрь 2005