Кошмар на перепутье

Смольянинов Сергей
"Сегодня мне такой кошмар приснился –
Стою на перепутье трёх дорог
Без паспорта, без полиса, без СНИЛСа,
Без тела, головы, без рук, без ног.
Стоит душа моя на перепутье
Без ничего. И счастлива вполне.
А рядом муравей вязанку прутьев
Куда-то прёт на сгорбленной спине."

(Татьяна Фролкина)

Хочу своим кошмаром поделиться:
Лишилась тела я, а также ног,
(Которые поддерживали тело),
Лишилась вместе с ними и сапог,

Платка, перчаток, зонтика и сумки,
А в ней ведь документы были все…
И кошелёк! Всего-всего лишилась.
Стою без ничего. Во всей красе.

Без головы, без талии, без таза,
Без копчика… Короче, без всего,
Что в теле есть. Но я стою без тела.
Какой кошмар! Неужто, я… «того»?

Стоит душа моя на перепутье,
А рядом муравей – муж милый мой –
Вязанку прёт и говорит:
– Счастливо!
Тебе в дурдом дорогою прямой.