О причинах войны

Александр Полек
Когда читаешь разные теории
Где в войнах обвиняют молодежь,
Или агрессия есть главное условие, -
Обоим я не верю ни на грош.
«Война есть продолжение политики»,
«Война – демографический закон».
И борются сторонники и критики,
И каждый в своей правде убеждён.      
Но есть одно великое сражение. -
Любовь соединяет все сердца,
А Зло ему мешает отторжением
И борется с Любовью до конца.
И так ли важно, как оно проявится,
Историю не знаешь наперёд.
А важно,кто потом куда направится,
Когда придёт уйти ему черёд.