Зимняя сказка

Виктор Крутский
Вновь зима, декабрь, метели,
Дед мороз узоры шьёт,   
И на сказочной свирели,
Песни зимние поёт!

Про поля под покрывалом,
Про их радужные сны,   
 Как, под снежным одеялом,
Ждут красавицы- весны.

Про леса в пуховой шали,
И...про праздничную ель,
И,  как, в солнечной вуали,
Вьётся змейкою- свирель.

Песнь заводит про собачку,
Что придёт на новый год,
И после долгой своей спячки,
Нам устроит хоровод.

 Как, подарит всем удачу,
Счастья целый узелок,
А, невзгоды. все  запрячет,
В потайной свой уголок.

И подарки, и сюрпризы
Если очень повезёт!
То с весёлою репризой,
Ребятишкам принесёт.

Впечатлений, вдохновений,
Будет целая...сума!
Куча радостных мгновений,
Нам заполнят...закрома.

В новый год! везде! повсюду!
Станет пёс  сопровождать,
И  прекрасной жизни людям,
С  удовольствием желать.