Огонь в глазах

Анна Маслякова
Смотри, - это я когда-то...
Видишь огонь в глазах?
Теперь лишь горечь утраты
Прячу в скупых слезах.

Ты спросишь: "Куда он мог деться?"
Думаешь, он погас?
А ты попытайся вглядеться, -
Он всё ещё тлеет сейчас?

Что происходит с нами?
В какой переломный момент
Теряется это пламя, -
Столь важный для нас элемент?

Нужно спросить себя честно,
Стоит оглянуться назад...
Правда, возможно, известна,
И кто в этом всём виноват!

Может кто-то помог или сами?
Непросто сказать это вслух?
Но в итоге своими руками
Мы свой же ломаем дух!

Или может кто-то вмешался?
Сделал трудным истинный путь?
Но выбор за нами остался:
Не сдаться и не свернуть!

Запреты и критика старших -
Злая шутка в твоей судьбе?
Только ошибается каждый,
А отвечать лишь тебе!

Так много сложных вопросов,
А ответы крайне просты!
Мы пускаем мечты под откосы
И сами сжигаем мосты!

11.12.2019 г.