Уснуть бы, да бессонница

Ася Зенькевич
Уснуть бы, да бессонница
Дремоту гонит прочь,
Совместно с Музой просится
Остаться на всю ночь.

Рука невольно тянется
К бумаге, да к перу,
Стихи как будто в склянице
Хранились на спирту.

Взлетят как птицы вольные,
Красуясь в небесах.
Бессонница довольная,
Рифмует в кружевах.

Поэт исполнил с лёгкостью,
Ночной полёт в астрал.
Когда во сне над пропастью
Последний стих писал.