Когда с любимой в ссоре

Сергей Синегубов
Как глуп весь мир и вздорен,
Когда с любимой в ссоре.
И днём вокруг весь белый свет
Одет в какой-то серый цвет.

И соловей в рассветный час
Не будет песню петь для нас.
И солнышко не греет,
А еле, еле тлеет.

И даже ночью не до сна,
И за окном у нас луна
Повесит тонкий месяц,
Который грустно светит.

Но стоит только всё решить,
Прощенья стоит попросить,
И сразу утренний рассвет
Такой, что лучше в мире нет.

И соловей споёт сейчас
Все песни только лишь для нас.
И сразу небо голубое,
И ярче солнце золотое.

А если небо в тучах,
То дождик самый лучший.
Он смоет все обиды
И слёз не будет видно.

И станет чистым небосвод,
И в небе радуга взойдёт.
И мир прекрасен и огромен,
Когда конец наступит ссоре.

15.12.2019 С.Синегубов