Десять маленьких утят

Сергей Афанасьев 4
У наседки – детский сад,
Десять маленьких утят.
Лапки красные у них,
Как в сапожках расписных
Лезут в речку. Ай, беда!
Вы куда, куда, куда?
Плачет мать на берегу,
-Я ведь плавать не могу.
Ко-ко. Ко-ко. Ко-ко. Ко,
Не ныряйте глубоко.
Вылезайте поскорей,
Накопаю вам червей.
Десять маленьких утят
Накупались и галдят.
Ждёт их кашка во дворе,
Пёс-защитник в конуре.