насмешливый Вольтер и Екатерина II

Алла Богаева
Портрет этой женщины висел в доме Вольтера между портретом его прачки и портретом его угольщика. Назовите ее.


Ответ: Екатерина II.

                ***

                Вольтер насмешлив был

                царицу с прачкой рядом посадил

                и угольщика с края

                забавная компания какая...