Пейзаж зимы

Рябова Анна Ильинична
Себе я зиму рисовала
В мечтах по памяти в снегу,
Не так случилось,как мечталось,
Но иногда прогнозы лгут.

Без снега зимняя округа,
Пейзаж зимы совсем другой,
Не заливается под вьюгу
Взрывной бубенчик под дугой.

Пропал мотив зимы законный,
На ветках глянцевая дрожь,
И вместо снега однотонно
Стучит по ним холодный дождь.

Но непокорный куст багряный
Преобразился на заре,
Когда негаданно-нежданно
Он оказался в серебре.