Плачущий шут

Татьяна Хатина
Среди фарфоровых головок,
Изящных ручек и тафты
Стоит Пьеро, он так неловок
В глазах пресыщенной толпы.
Лицо бедняги и паяца,
Хоть золотом кафтан расшит.
Колпак смешон, и рассмеяться
Ему в лицо любой спешит...

Плачущий шут, боль затаи,
Сердце сжигает пламя любви,
Смейся паяц, плачущий шут,
Смеха и слёз зрители ждут...

В глазах обида и мученье,
Как приговор – в руке цена.
Души порыв и вдохновенье
Так не исчерпаны до дна.
В раю бесценных безделушек,
Осколком призрачных витрин,
Стоит Пьеро в толпе игрушек,
А сердце трогает один...

Плачущий шут, боль затаи...

(музыка Роберта Мадатова)
  на Избе – Читальне