Окрыляющий гнёт

Владимир Микушевич
Попробуй умри, когда липа цветёт,
И ты убедишься, что смерть невозможна;
Пускай называют паденьем полёт,
Попробуй умри, когда липа цветёт,
И ты убедишься, что логика ложна
В цветах, если плоть – окрыляющий гнёт;
Попробуй умри, когда липа цветёт,
И ты убедишься, что смерть невозможна.

25.06.1991.