Позволь!

Мона Наташа
Позволь войти, увидеть, прикоснуться!
И замереть, вдыхая ночь, а выдыхая свет,
И в нем парить, раскинув руки, обернуться
Звездой ли, дуновеньем ветра от комет?..

Позволь дышать эфиром тишины,
Где запах звезд неуловим и сладок,
Где легкой дымкой пролетают сны
И тянут вверх, но мне туда не надо.

Позволь упасть, как есть, раскинув руки,
Как будто в небесах вдруг оборвался трос,
Сорваться вниз, туда, где одинокий путник
По улицам идет среди толпы к сиянью грёз.