Метаморфозы

Иван Кодин
Иду, по прорубленной мною просеке
В оранжевой плеши плаксивой осени,
В серебряных нитях ночного инея,
Рисуя в небе прямые линии.
И шепчет в спину листва опавшая
Про сны ушедшие дня вчерашнего,
Про их мистическое развитие
В метаморфозах, в строках Овидия.
И сколько длится земли вращение
И сколь немыслимо превращение,
Из нимфы - в куклу, из куклы - в бабочку,
Из дев - в вакханку, личинки - в самочку
И сколько звёзд утонуло в озере,
И как шестерке пробиться в козыри,
И как избавить себя от лишнего,
И как укрыться от глаз всевышнего.
Иду, в сыром, сосновом войлоке
Селена светит в пушистом облаке,
И ровно дышится, ясно мыслится,
Что все вокруг не живёт, а числится.