Новичок

Андрей Анатольевич Калинин
По жизни не бездельник,
хотя и не могуч,
рождённый в понедельник,
но сказочно везуч,
не позлащён наградой,
не втянут в криминал,
не раз неловко падал,
но шеи не сломал.

Не мускулист, но жилист,
не хроник, не дурак,
характером сангвиник,
по гороскопу рак,
не мелочно дотошен,
но мудро прозорлив –
пришёл, не зван, не прошен,
в сплочённый коллектив.

Не шатко и не валко
вливаясь не спеша,
в среду, где все титаники,
братаны, кореша,
в их общую копилку,
с получки, мой герой
проставился бутылкой.
И сбегал за второй.

Смекалистый парнишка,
доживший до седин,
он знал не понаслышке
чем коллектив един.
До самого упада
шедеврами греша,
искрят таланты рядом,
сгорая сообща.

16/12/2019