Гримаса усмешки

Олег Мордик2
А если закопать себя заживо
Да через год заживо раскопать
Достанется потомкам писать в стихах некролог
Да скорбеть, да усопшего поминать
А мы каждый год себя так закапываем
Да через год раскапываем
И каждый  год закон, что лопата
Роняет  на нас землю, грязь, да крышкой цен забивает

А мы всё идём спотыкаясь о  свои погосты
В голые пятки гвозди с крышек впиваются
Всё песни орём, в основном матерные
А те, кто о Родине, знать  обломилось, без души, да денежно
Мы всадники без коней, сапожники, без сапог, работящие, да бездельники

Перехлестнул полтинник поперёк хребта
Плыви пропалиной,  кошкой  драной
Мяукай у ворот кремля, может услышат
Да срал я куда – то ходить, кому – то кланяться
Я всадник без коня, и мне не перед кем молодится

Смотрю, как небо хмурится и морщины разглаживаются
Ни кто так не вспоминает молодость, как старость
Ни кто так не  гневается, как гневается небо
От этого старые кости перестают ныть
И  до тепла весеннего, как ни - будь дотянут

И наверно нет ни страны Оз, ни волшебников
А ведь верил в них до седых волос, может и до сих пор верю
Моя старуха нарвала по случаю щавеля, ну как нарвала, украла
Сегодня наварит щей с солью от слёз, да и псы похлебают
И затянет лучина беречь  электричество на целую ночь
Я наверно после щей захочу выйти из действительности вон

Захочу заскрипеть костями, перо макнуть в чернила
Что будет известно,  а  вот что было
Как Горький не знал сладкое, а соль пудами – слёзы горькие
И были всегда растерянны, одни красные ходили в золоте
И небеса топили себя сами, боялись лишний раз шелохнутся
Впрочем, как было, так и осталось,  власть как пухла, так и пухнет