На Курской дуге

Иван Грязнов
 Землянки,траншеи и дзоты
 Копаем на Курской дуге.
 Приказ-не оставить окопы,
 Мы держи гранаты в руке.

 Из леса немецкие танки,
 Крадучись ползут по стерне.
 От вида грохочущей стайки,
 Мурашки ползут по спине.

 Тут кто-то молитву читает,
 Прижавшись всем телом к земле.
 И маму свою вспоминает,
 Что ночью увидел во сне.

 А смелый гранату готовит,
 Ползет по колючей траве.
 Он знает,она не подводит,
 Бросая ее по броне.

 На поле стоим знаменитом,
 Вся местность пылает в огне.
 Дадим бой фашистским бандитам,
 А значит не пустим к Москве.

 Вот так мы Победу ковали,
 Под Курском,Орлом,на Днепре.
 Ведь крепче железа и стали,
 Солдат был на этой войне.