Прощание с детством

Алексей Иванов-Сибирский
Я перестану быть ребёнком,
Когда уйдёт
из жизни мать
И станет некому порою
О детстве мне
напоминать,
О том, как я по лужам бегал
И как глаза
мне резал дым.
А жизнь прошла —
как будто не был
Я маленьким
и молодым.

И отчего, печаль, всё чаще
Не оставляешь
ты меня?
Душа, распахнутая настежь,
Зачем закрылась,
грусть храня?
Теперь по лужам не побегать,
И русый волос
стал седым,
А жизнь прошла —
как будто не был
Я маленьким
и молодым.

Июль 2000