Пред наводнением

Лиговский
«ВЕСЕЛАЯ ЗЕМЛЯ»*
      
                «Жить после жизни
                Умеют только камни?»

На мертвом пляже…
                Под дождем…
Декабрьским…
                Медузки-льдинки…
Призрак…


                В каплях-невидимках,
Ра-з-облаченных
                Фонарем оранжевым…
И дро-бью жести,
                Грустит гранитная стена
Ненужной Крепости…
                В отместку
Дню суетливому –
                Она
Ко сну готовится,
                Вельми
Скрипя…Каменьями-костьми…

                От ветра ёжась,
В не настоящей тишине…
                Город,
Сумняшеся
                Ничтоже,
Совсем не думая
                О сне,
Венециански,
                Ныряет  в воду…

И отражением
                В окне
Зеркальном
                Сэлфи-небо-свода…
Плывет,
             
Расплескивая…
                Брызги… Огней…

– А что до Крепости?
– Бог с ней, пусть спит…

 
*- Люст-Эйсланд  – шв.
   зд. Заячий остров - предтеча Петербурга