Дай бог...

Владимир Примак 2
Дай бог, ещё хотя б чуть-чуть,
Мне этим миром насладиться,
Что б к вечеру, с миром уснуть,
А утром, снова пробудиться...

Что б по весне журчанье рек,
Будило искренность желаний,
Чтобы на солнце тая снег,
Не вызывал воспоминаний...

Дай бог, ещё любовью жить,
Вдыхать пьянящий запах лета,
И стылой осенью бродить,
Среди рябин уставших веток...

Дай бог, ещё хотя б чуть-чуть,
Мне этим миром насладиться...
Пусть невозможно всё вернуть,
Но то, что есть, пускай продлится...

В. Примак