Романс

Тамара Медведева 2
Было ей грустно и так одиноко
В тихой квартире со старым котом.
На окнах герань цвела однобоко,
Мир для неё заслонив за стеклом.

Часто она вспоминала былое,
Но память досадный давала сбой.
Давно уже нет для неё героя,
И жизнь превратилась в ящик пустой.

Но сердце билось упрямо и глухо,
Вместе с тоскою рвалось на простор.
Верила в чудо седая старуха,
Судьбе и болезням наперекор!

Вот неожиданно в дверь постучали.
Были цветы и коробка конфет…
Теперь юбилей пройдет без печали,
И с благодарной улыбкой в ответ…

                6.03.2019