я зимою лета подожду

Денис Падалкин
я читаю тексты на бумаге,
ночи с сигаретой на балконе провожу,
в море вышел сёгун Асикага,
я зимою лета подожду.

на холме стою, внизу желтеет берег,
из кармана сигареты достаю,
пеленгас на рынке стоит денег,
волнами с руки смывает рыбью чешую.

загорел на Солнце, искупался,
вижу рыбаки на Богудонии натягивают сеть,
мне уехать предлагали, я в городе остался,
я хочу на пляже загореть.


16/12/2019