Тихая река

Елена Андреевна Петренко
- Тихая река... Да прохладная...
Жизнь - печаль была... Стала ладная...
Было и прошло... Свет и ночью Свет...
Я к тебе пришёл... Через сотни лет...

- Здравствуй, дорогой, морю берега,
Я к тебе с теплом, с хлебом со стола,
Знаю как устал людям помогать,
Белых два крыла, сила, благодать.
Отдохни, прильни ты к моей груди.
Я то подожду, только приходи.

- Кому ты продолжаешь
Вновь посвящать стихи,
Покуда всё не сложишь
В строфе своей души?

- Я спокойна, мой ангел,
У меня много слуг,
Но средь прочих, неравных,
Ты - единственный друг.
Я люблю тебя, нежность
Всю тебе принесу,
Постилал мне одежды
Утром ты на росу.
Я с тобой утонченна
И звучу  как струна,
Я тобой увлеченная,
От тебя безума.
Проведи меня речкой,
Я спою лишь тебе.
Моё сердце поверило
Вновь в любовь на Земле.
Не постичь меня низшим,
Но и не удивить,
Не воздать моим бывшим,
Светом не напоить
Так меня, чтоб летала,
Это смог только ты,
Два крыла - одеяло,
Мне вернувший мечты.

- Знаю я о любви ты мечтаешь...
О любви простой и Земной...
Молода ты и врата небесного Рая
На твой взгляд далеки пред тобой.
Но послушай меня, коль мне веришь!
Время наше, что пыль на ветру...
Дуновением лёгким грёз ветер
И года, что есть дни унесёт.
Если ты за мечту,
Что в полёте,
Прикоснуться желаешь челом,
Попытайся, на моей жизни излете,
Стать сама в силе ты "на крыло".

- Ангел, я на крыле, хоть не веришь,
За меня вся небесная рать,
Я была под обманом, поверила,
И так радостно шла умирать,
А теперь я уже одолела
Тела слабого сильный предлог,
Не хочу очутиться в постели
С тем, кто душу свою не сберег,
Да ещё жаждет мне оступиться,
Так не будет, враг мне не любовь,
Всё прошло, им меня не добиться,
Я в строю, я со светлыми вновь.
А ты думай, как мы будем вместе,
В доме на берегу у Двины,
Рай, конечно, мой друг расчудесен,
Но не даром ведь встретились мы.

- Как прекрасна мечта...
Дом на берегу речки...
Где чиста и подвижна вода.
Где есть место коту на крылечке...

- Заведем хоть собак,
Главное, уж скорей бы,
Этот город атак
Нечисти надоел мне.
Кофе мой ни о чём,
Отопью, побежала,
Утром: старт и галоп,
Знаешь ты как устала.
Благодарна тебе
За мечты и надежды,
Приходи хоть во сне,
Самый нежный.

- Молвишь "город атак"...
Я знаком с ними тоже...
И кто друг, а кто враг
Только время понять нам поможет...
Есть и просьба моя...
Помнишь, что ты богата семьею?!
Не разлучник ведь я...
Даже близко я с ним не схожий.

- Не разлучник ты нам,
А сплотитель семьи,
Я приеду не больше, чем рыбу удить,
Тишины я хочу, благодать ваших мест,
Рядом Церковь, и речка, и лес.

© Е.А. Петренко, 2019