НА ЁЛКЕ

Мигунова Наталья Алексеевна
Что за дерево сияет
Разноцветными огнями?
А под ним зверушки водят
Хороводы вместе с нами.

И какой-то дед веселый
С бородой большою, белой,
К нам пришел из леса с внучкой,
Очень доброй и умелой.

Дед зайчишкам дал морковку,
А медведю - бочку меда.
И сказал, что собирался
К нам на елку он полгода.

Но окончен шумный праздник,
Все подарки получили.
Жаль, что дедушку на лето
Пригласить мы позабыли.