Пригласил сегодня ты меня на бал

Екатерина Барсагян
Пригласил сегодня, ты меня на бал,
Сопротивлялась я тебе не долго.
Как угодить мне, ты с самого начала знал,
Часовая стрелка на мгновение умолкла.

Одену я, шикарное, белое платье и вуаль,
И восхищу твои глаза своим нарядом.
На бал нам далеко, едем в далекую даль,
Сели в карету, сижу с тобою рядом.

Приехав, мы вошли в расписной зал,
В котором шествие все проходило.
Рояль так трепетно играл,
Будто на клавишах души!
Все это на танцы вдохновило.

Я двигалась воздушно, не замечая ход,
Упрямой, быстроходной стрелки часовой.
А ты же на часы смотрел, наоборот,
Словно за постом, следил наш постовой.

Все было прекрасно, этот зал и танец,
Танцевал великолепно, держа за плечи.
Из-за этого появился на щечках багрянец,
А на столах красиво горели свечи.

И тут я медленно проснулась,
Открыв свои глаза поникла.
Поняв что это сон, я ужаснулась,
Все кончилось тогда, когда я к тебе прониклась.