А муж с женой совсем и не родня

Эдуард Бененсон
А муж с женой совсем и не родня.
Бывает мудр порой законодатель.
«Довольно браков в небесах с меня!» -
Цедил в сердцах умаявшись Создатель.

«Всё то, что приписали люди мне,
Частично кабинет мой принимает.
Насчёт земного – это к Сатане,
Про мужа и жену он больше знает».

«Хоть брачный мной скрепляется союз –
Промолвил Дьявол с дьявольской ухмылкой, -
Ответственность нести я не берусь
За то, что назовут любовью пылкой.

Мой креатив – делишки потемней:
Минуты страсти, тайные желанья.
То, что у пары скрыто от людей
И вызывает недопониманье».

И согласившись с аксиомой той,
Что муж с женой соединён не кровью,
Б-г с Сатаной решили, что роднёй
Не могут быть сплетенные любовью.