Cлоник

Евгений Суворин
обжигая звездами ладони,
он несёт тебе их как букет,
а навстречу ковыляет слоник,
сказочный, из наших детских лет...
спрашивает ласково, но строго:
— ты зачем все звезды ободрал?
мог бы просто пальцами потрогать,
видишь, мир без них мрачнее стал.
долго убеждал его, что ночью
свет дают не звезды, а луна.
слоник улыбнулся:— любишь очень?
и тебе нужна она одна?
хочешь удивить её сюрпризом?
без неё не представляешь жизнь?
девушки влюбленные капризны,
лучше поскорей на ней женись.