Дождливый воз

Зинаида Данилова
Ввез Дед Мороз,
Дождливый воз
Не рад, что поливает.
Не лед, не снег -
Потеха, смех -
Растерянный летает.

Декабрьский ход,
Небесный пот
Бежит с горы умело.
Прошу тебя,
Сдай след любя, -
Зима стоит без дела

Лазурь зимой
Лежит седой,
Все плачется, вздыхая.
Врата дождя
Поток браня,
Ждут снегопад, мечтая.

Тепличный ток,
Воздушный рок
Пустили с юга стрелы.
Поля черны,
Как от весны
И нет просторов белых.

Не залатать,
Не удержать
Небесную лавину.
И не понять,
И не узнать,
Когда мы встретим Зиму.