Я слушаю костер. Ты что не слышишь?

Валентина Бутрос
“ О чем ты думаешь ? “-- спросил мальчишка .
Костер шептался с лесом о погоде .
“ Я слушаю костер . Ты что не слышишь ? ”
“ Ну , ты даешь ! А ведь не дура вроде … “
Я слушаю , как вниз вода стекает ,
Со скалами болтая о небесном .
Как ландыши лесные увядают
В сосновом недалеком перелеске .
А пламя поднималось выше-выше ,
Бросали соль , чтоб золотом сияло .
О чем же думать , если можно слышать ,
Как говорит сама Природа с нами .