Я полагаюсь на тебя в пути...

Рувимка
Я полагаюсь на тебя,
В пути печалиться негоже,
Ты знаешь целиком меня...
Благодарю тебе, о, Боже!

И сколько б не легло лесов,
Морей не вытекло на сушу...
На чашу неземных весов
Я в жертве опускаю душу!

Она соединилась с той,
Что в зиму выстояла стойко,
Что не страшилась быть одной,
Но чувства и любви в ней сколько!..

Желанья счастьем наполнять,
Соединяться без остатка,
В высокой глупости летать,
Прижавшись к милому украдкой...

Родство непомутненных душ
Пронзило небывалой силой.
Ещё вчера стонала глушь,
Своею пустотой унылой...

Но снова в дымке золотой
Любви сияет бездорожье!..
За то, что ты всегда со мной
Благодарю тебе, о, Боже!