Откровения...

Сергей Турыгин
... Не исчерпаются все разные мгновения, когда живут на свете откровения. В себе несут определённые волнения, с обратной, поворотной долей изумления.
     Где возникает множество вопросов под сомнением, всегда придут на помощь откровения. В них искренность не обернётся исключительным презрением. В себе не оправдаются искусственные мнения.
      Живут на свете откровения. Их не выпрашивают под давлением. И не используют как хлыст. Они нужны как пробуждение, чтобы осталось восхищение, недочитав переворачивая лист.
      Горячими, холодными бывают откровения. Кого согреют, а кого сомнут. Доставят радости, тепла, ну а кому душевные ранения. Кому то пряник или кнут.
       Когда под настроение исходят изречения, тогда не совершенны и закрыты откровения. И в памяти холодные дожди. Какое выбрать в жизни продолжение, чтоб откровение не стало одолжением. А в извинении и прощении не сказали:  "Подожди "...
      Слова, поступки - как в сравнении могут нести и разные значения. Красиво изложение в откровении, которое не требует своего обозначения.
         " Любовь красива не в сравнении.
          Любовь во всём, где не закрыто откровение.
          Любовь  живёт, где нету принуждения.
          Когда Любовь, не нужно одолжение "

        А где то спят ещё мои решения. В себе накопят силы и добра. За уделение внимания отдаётся больше предпочтения. Вместо сияющего, блеющего золота и серебра.
        И не заставят ждать так долго проявления, когда уйдут пустые отклонения. В сторонке пляшут пусть завистливые обсуждения от чистого непредсказуемого откровения.
       Какую радость или тень приподнесут опять мгновения, когда откроют душу снова откровения. Исправленному верить, это просто будет убеждение. Всё остальное в жизни пусть не будет сладким или горьким сожалением...
С.Т.