Свечи

Стас Осенний 2
Всё свечи, свечи и вокруг,
Молчащий люд и ощущенье
Того, что стал ты старше вдруг
Вселенной в эту ночь Прощенья.
 
Прощенья всем, кто согрешил,
Кто был святым и непорочным,
Кто, увядая, все же сшил
Клочки судьбы своей той ночью.

Кто, не задумываясь, шел
Во Мглу свою, чтоб Свет от Бога
Не в креп стола впивался - в шелк
Рубашки свадебной другого.

Стою со свечкой, а в глазах
Туман и дым того ненастья,
И набежавшая слеза,
Такая сладкая  от  счастья...

Все реже пенье птиц и Мгла,
Короче стала вполовину,
Луна лишь только не смогла
Тенёт безмолвия покинуть.

И освятить перстом ночи
Грядущий день, что длинный самый…
Задул я пламя у свечи,
Что мне дала когда-то мама.