Богатый нищего учил

Даннад
Богатый нищего учил как богатым стать и слыть.
-Поменьше есть, поменьше пить и по моложе б не помешало быть.
А деньги отдай ты под процент.
Ты лишнего не трать накопишь их в момент.
Трудись не покладая рук мой друг.
Не покупай не нужного, его множество вокруг.
Откладывай с доходов ну хоть чуть-чуть.
Всё расскажу, тебя я не посмею обмануть.
Скажи, а трудишься ты где и знает кто тебя?
-Конечно я тружусь, конкретней на тебя.
-А много я тебе плачу, богатым коли хочешь стать.
-Да так, хватает только на пожрать.
-Иди ка лучше ты с добром, тесно будет нам вдвоём.