Туман

Александр Крутеев
Глядя в туманную даль,
слышу дыханье своё,
радость в былом и печаль,
что впереди привстаёт.
В чём-то спасибо судьбе,
в чём-то себе лишь упрёк,
если чего и жалеть –
белые вехи меж строк.
Солнце развеет туман,
землю очистив от слёз,
но не очистит от ран,
впрочем, ведь я не Христос.
Может, рассеяв туман,
новый покажется мир,
но что объявится там,
прежнего пусть не затмит.