Одуванчики

Леонид Тимофеев
Вяжу узлы из парашютиков
И пальцы стёрты до кости,
О, если б было в моей власти,
Мечты с собакою пасти;

Возможно ль в трубочку свернуть
Всю жизнь мою и дуть как в флейту,
Форейтор нужен ли влюблённым,
Когда обнимутся под елью,

Пасутся кони на лужайке,
Форейтор с кучером ушли,
Там, за горой, трактир чудесный,
Вино бесплатно и стихи

Сопровождают в казино –
А там кого только не встретишь:
Катулл с Гефестом познакомит,
Подарит им подковы счастья –

Залог фантазий и надежд,
А окна как иллюминаторы,
Внизу петляет Амазонка,
Перекликаясь с Окаванго;

Собака воду пьёт из Тибра,
А Архимед рисует схемы,
По этим матрицам поэты
Нам ладят чудные эдемы;

Кареты дверцы распахнулись,
Напоминают мне Ковчег,
Все твари разбрелись да парами,
Картину довершает снег.