Квакушки

Любовь Воронина
Не разлей вода подружки,
Две болотные лягушки,
На коряге восседали,
Комара к обеду ждали…
И так хвалились...Во весь дух!
Решая, кто шустрей из двух.
- Увидишь, комара поймаю -
Настойчиво так квакает одна -
И все вокруг отлично знают,
Что я прыгучестью одарена.
Легко схватить его смогу,
Прыжок похож мой на дугу.
Вторая возражает ей -
- Я сальто сделаю быстрей,
Мне комара поймать - пустяк,
С молниеносностью моей
Меня опередить – никак…
Лишь только спор на миг затих,
Глядь, и комар летит на них…
Квакушки прыгнули с коряги,
В полёте сшиблися бедняги…
В болото с высоты- бултых,
Кругами рябь пошла от них.
На сей момент третья лягушка
На берегу в тени куста сидела
И наблюдала молча, знамо дело,
Как оконфузились хвастушки.
Она, бахвальством не страдая,
Задачу чётко понимая,
Скакнула акробаткой из куста,
Хвать комара без шума и сыта.
Она тех двух умнее оказалась
И потому с добычею осталась.
***
Что толку попусту хвалиться,
Не лучше ль в деле отличиться.
Расчёт, ум и терпенье проявить,
При этом никого не насмешить.

2019