Зимнее солнце в зените

Николай Борзаков 2
Сквозь холодное солнце в зените,
Я смотрел на тебя не таясь,
И летела земля по орбите,
И Соборы стояли крестясь...

И холодные в поле метели,
Остывали на ложе земли,
Разве это с тобой мы хотели?
Разве это с тобой мы могли?

И была ты как грозная туча,
Не хотела,-но всё же пошла,
За оврагом,  неподъёмная круча,
Новой звездою над нами взошла.

И оглохла округа от гула,
В моём сердце,весёлом и злом,
Это руки ты мне протянула,
Не найдя в моей вере разлом...