Есенину

Андрей Цырулик
Зимний сон накрывает землю,
Бахрома на ветвях берёз.
Я уже не всегда приемлю
Леденящий ночной мороз.

Много раньше мы шли на улицы,
И гулял до утра Смоленск.
Кабаки те ещё сутулятся,
Да и новых в окошках блеск.

Кто же молодость не истратил
Под гитары пленящий звон?
Я не знал, что в строку тетради
Окажусь навсегда влюблён.

Не о том ведь меня просили,
Я не тот выполнял завет.
А Сергей для людей России –
Самый лучший всегда поэт.

Эта искренность греет душу,
Песен спетых родной мотив
О природе шестой части суши
Мне любовь навсегда воплотил.

Я в Погаре в строю осиновом
Одну суть только разглядел:
Что когда-нибудь в Константиново
Побывать выпадет удел.

Где луга и просторы чащи,
Где цветы по весне в пыльце.
Где мечтою, что нету слаще,
Зарыдать на твоём крыльце.

Декабрь 2019 г.