Что делать. Вода не врет...

Эрнст Саприцкий
Свесившись за борт, гляжусь
В холодные зеркала,
В них старое вижу лицо
И пряди волос седых…
Су Ши (пер. М.И. Басманова)

Что делать. Вода не врет.
Когда-то я был молодым,
Но жизнь, как река, течет,
И стал я, увы, седым.
И нету живой воды,
Чтоб старости смыть следы…