31 августа

Жанна Арман
Шелиства, дождём взвихрённая,
растревожила покой.
То ли ночь заговоренная?
То ли воздух колдовской?
То ли мне приснилось, словно я
после сумрачного дня
вышла встретить полусонная
запоздалого тебя.
Не спрошу, какими дебрями
шёл навстречу волшебству,
просто встанем под деревьями
и послушаем листву.
Просто станем как два саженца,
две сплетенные лозы -
постоим и нам покажется
понимаем мы язык
и едва окрепшей поросли,
и столетних сторожил:
не встречают осень порознь
те, кто вместе пережил
непогоды злополучия,
натиск времени и тли;
те, чьи ветви перекручены
силой неба и земли.
Ты - мой дуб, а я - акация.
Я - изящней, ты - сильней.

Или мы - галлюцинация
посреди ночных теней?
Или это запах клевера
одурманивает нас?
Чтобы не было - поверила:
я - счастливая сейчас!
____________
31.08.19