Немало в жизни нашей бед

Эрнст Саприцкий
Как тает иней, павший на цветы
Той хризантемы, что растет у дома,
Где я живу,
Так, жизнь, растаешь ты,
Исполненная нежною любовью!
Ки-но Томонори (в  пер. А.Е.Глускиной)

Немало в жизни нашей бед –
Порою тает, будто снег,
Любовь, исполненная нег…