Послал чертёнок подростку пиво

Валериан Гаврилов
Послал чертёнок подростку пиво,
Вино креплёное послал отец.
А дед на водку дал  -  красиво
И весело зажил юнец.

Их тётка гонит самогон,
Спирт производит рядом дядя.
И отказать не в силах он,
На это всё семейство глядя.

Наш парень с ними породнился,
Он на чертовке вдруг женился.
Позарился на дармовщину,
И взрослым сразу стал мужчиной.

Всё,что предложат сразу пил,
Не очень,правда,долго жил.
Работать некогда да лень,
Скандалы,драки каждый день.

Пируют черти у могилы,
Такие празднества им милы.
Клянутся завтра рано встать,
Вдове глупца вновь подыскать.

И в чём же сказки сей мораль?
Не догадались? Очень жаль!