Страницы забытой книги

Юрий Хоружий
Однажды, на закате в парке,
Когда ещё не спали птицы,
Забытой книги лёгкий ветер
Туда-сюда листал страницы.

А на страницах этой книги
Бурлила жизнь, кипели страсти:
Вот кто-то скрылся от погони,
А вот враги прорвались к власти,

Вот смелый рыцарь бьётся храбро,
Освобождая королеву...
А в парке люди суетливо
Идут направо и налево...

Им не до книги: торопились
Они куда-то и шумели...
И только лёгкий ветерок
Листал страницы еле-еле...

Иллюстрация из интернета