Декабрь петляет в лабиринте

Светлана Комова
В декабре, без обсуждений и поспешно
В лабиринт дождей погода завела.
Попрощавшись, снова осень не ушла.
И к полудню исчезала в лужах снежность.

Время падает в объятья ожиданья.
Заблестел в колючей ветке яркий шар.
Проступают резче корни твор- и твар-
Сквозь забытые и мелкие желанья.

Праздно-ждущий потянулся к чудесам
В сладковатом перезвоне бубенцов.
Многократно голос дедов и отцов
Повторил "Не жди чудес, а делай сам!"