Вопль ее души...

Лилия Викторова
"В протяжных стонах самовара",
Холодным зимним вечерком,
Рыдала горько бас-гитара
О чём-то очень дорогом.

Вздыхали струны безнадёжно,
Чуть-чуть от холода дрожа.
От этих звуков так тревожно
Томилась и моя душа.

А самовар пыхтел натужно,
Струёю выпуская пар:
Казалось - с бас-гитарой дружно
Грустит пузатый кочегар.

Дрожащих струн гитарных пенье
Неслось в полУночной тиши,
И в эти краткие мгновенья
"Я слышал вопль её души."