Не вырваться

Людмила Реутова
Не вырваться из замкнутого круга.
Не вырваться, не разорвать цепей.
Ужели нам дано терять друг друга
От первой встречи до последних дней?
Лишь только луч появится надежды,
Как тут же снова в омут упадёт.
А я люблю тебя, сильней чем прежде,
А время, время к старости идёт.
А мне и до кончины не дождаться,
Чтоб ты позвал, назвал меня своей.
Ты лишь даёшь советы ждать, смиряться
С невыносимо участью моей.